『その食品はホンモノですか?』
最近読んで止まらなくなったのがコチラのムック。
「あんまり体に入れない方がいいんじゃね?」
「それ自然界に存在しないんだけど、食べんの?」
「ラットで実験したら、ヤバい事になったんですけど」
っていう食品成分がわかりやす~く掲載されてます。
気をつけるポイントをしっかり抑えてるので、
頭に入りやすくていいです。
で、ニセモノ食品を食べるのをやめようと思ったんですが…。
…
…
…
無理だね!
ほとんどの食品に入ってるね、化学的食材!
特に安っい食品には、しっかり入ってるね!
コストを下げようと思うと、そうなるんだろうね!
貧乏人は「食品っぽいモノ」でも食っとけってことだね!
お金持ちの方は、ぜひナチュラルなものを食べて
健康に生きて下さい。
『食べるなら、どっち!?』
で、その次に読んだこちら。
「どちらかというと体に入れない方がいいんじゃない成分」
を完全に避ける事はできないので、
「同じポテチでも、コチラのポテチの方がマシだよ!」
「なぜなら○○が入ってないからだよ!」
っていう風に教えてくれる。
コレもわかりやすくていいわー。
マシな方を食べようって気になるわー。
体に「害がより少ない食べ物」の方が売れれば、
企業も体に害がない方の販売に力を入れるはず。
そう信じて、これからは
ちゃんと選んで買い物しまーす。
ちなみにこういうネタって、
テレビではあんまりやらないと思うんだよね。
だって、そういう食品を作っている企業は
テレビ番組のスポンサーだよね。
しかも大企業だから、大スポンサー。
売上が落ちるような事は
絶対させないはず。
だから自分から情報を拾いにいかないと、
耳に入ってこないと思うんだよね。
気になる人は自分なりに調べた方がいいです。
ネットでは、サイトによって必要以上に
危険性を煽っているところもあるので、
色々な情報からちゃんと
「ホントかなぁ」って自分で考えましょう。
うちのブログだって、「鵜呑み」にしたらアカンねんで!
その食品はホンモノですか? (三才ムック VOL. 652) (2013/10/29) 山田博士 商品詳細を見る |
食べるなら、どっち! ? 不安食品見極めガイド (Sanctuary books) (2013/05/22) 渡辺雄二 商品詳細を見る |
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