bcc9da3d.jpg


ずっとブログを読んでいただいている方はご存じだと思いますが、




私のお昼のたんぱく源は「ゆでたまご」オンリーでした。




しかし現在ではこちらの商品を購入して、主に「だし巻きたまご」を食しております。




ラクチンです。




かき混ぜて、調味料を入れて、チンするだけです。だいたい。




この商品はそれなりに優秀。




しかし、




しかし!




この商品とは全く関係のない所に、ひとつ問題が…。




原因は明らかなんです。




安っすい、安っすい玉子を買ってくるからでしょう




玉子を割ると、中身が



















「どぉべしゃっ!」




って感じなんですよね…。




新鮮な玉子って、器に入れても「モリンッ!」「プルンッ!」って立つじゃないですか。




黄身に白身が、しっかりまとっているって感じじゃないですか。




ちがうんですよね。



















「どぉべしゃっ!」




っていう張りの無さなんです…。




何なら、ただ器に割って入れただけなのに、その時点で黄身がつぶれちゃってるくらいなんです。




あー食欲なくなるわー。




良い玉子が食べられる身分になりたい。